みにゃさん、こんにゃちは。
ニャスター・ジーナがお伝えする、にゃんこニュースの時間です。
急激な冷え込みで、にゃんこじゅうたん作りが最盛期を迎えています。
にゃんこじゅうたん作りの先駆にゃ、ノーマンにインタビューしてみたので、その模様をどうぞごらんください。
ノ 『忙しいかって?忙しいに決まってるじゃにゃいか』
ノ 『予約が殺到しちゃって、てんてこまいだよ』
ノ 『どうやって作るかって?もう、にゃんにも知らにゃいんだにゃ、ひたすら天日干しだよ』
ノ 『こうやってね』
ノ 『干すだけにゃら誰にでもできるだと??? 素人はこれだから困るんだよぅ。
素人がヘタに天日干しをしたら、どうにゃると思う? ケガをするんだよっ』
ノ 『職人は手足の指先を使って、細心の注意をはらって、じゅうたんを作ってるんだ』
ノ 『そしてできるのが、にゃんこじゅうたんさ』
ノ 『このじゅうたんは、最高級品だよ。
去年のじゅうたんより、毛並みが増えただけでなく、お肉も増えてるからね。
ふわっふわのぽにゅんぽにゅんさ♪』
ノ 『もう忙しいから帰っとくれっ』
ノ 『あー忙しい、忙しい』
にゃんこじゅうたんは、日々のお手入れと栄養補給が欠かせないので、管理が難しいとされていますが、ノーマンの作るじゅうたんはセルフお手入れ(毛づくろい)はもちろんのこと、セルフ栄養補給(盗み食い)なので、従来のにゃんこじゅうたんより、管理が簡単だそうです。
カラーはホワイトヨダレカラーの一色のみだそうです。
買う人にゃんているのかしら?
あたちはいらにゃいわぁ~。
以上、にゃんこニュースをジーナがお伝えしました。